घर पर बनाएं राजस्थानी गट्टे की सब्जी

सामग्री :

    बेसन- 1 कप
    अजवाइन- 1/2 छोटा चम्मच
    तेल- 1 बड़ा चम्मच
    पानी- आवश्यकतानुसार
    दही जरूरत के अनुसार
    टमाटर- 2 (बारीक पिसे हुए)
    अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
    हल्दी- जरूरत के अनुसार
    धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर- जरूरत के अनुसार
    गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
    जीरा- 1 छोटा चम्मच
    हींग- 1 चुटकी
    तेल- 2 बड़े चम्मच
    नमक- स्वादानुसार
    हरा धनिया- सजाने के लिए

विधि :

    सबसे पहले एक बर्तन में बेसन, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, नमक, दही और तेल डाल दें।
    अब थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए सख्त आटा गूंथ लें।
    इस आटे से छोटे-छोटे बेलनाकार रोल बना लें।
    एक बर्तन में पानी उबालें और उसमें गट्टे डालें।
    गट्टे जब ऊपर आकर तैरने लगें तो 7-8 मिनट और उबालें।
    उबले हुए गट्टों को निकालकर ठंडा करें और छोटे टुकड़ों में काट लें।
    इसके बाद एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा और हींग डालकर भूनें।
    अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और पिसे हुए टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
    हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर मसालों को अच्छे से पका लें।
    दही को फेंटकर ग्रेवी में डालें और धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं।
    जब तेल ग्रेवी से अलग होने लगे तो इसमें 1 कप पानी डालें और उबाल आने दें।
    अब कटे हुए गट्टे डालकर 5-7 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
    आखिर में गरम मसाला और हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें।
    राजस्‍थानी ड‍िश गट्टे की सब्‍जी बनकर तैयार हो चुकी है।
    इसे घी लगी रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।

 

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